Resep Sponge cake pisang / Bolu Pisang oleh Risha Rismayanti
Berikut ini resep cara membuat Sponge cake pisang / Bolu Pisang. Resep Sponge cake pisang / Bolu Pisang yang dibuat oleh Risha Rismayanti bisa disajikan .
Resep Sponge cake pisang / Bolu Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah Pisang Uli dihaluskan dengan 2 Sdm Susu evaporasi
- 1 Sdt Emulsifier (SP)
- 200 gram Tepung Kunci Biru
- 1 Sdt Susu bubuk
- 1/2 sdt Baking Powder
- 4 butir telur
- 100 gram Mentega (dilelehkan dgn cara ditim)
Langkah
-
1. Panaskan oven, siapkan loyang dan beri margarine tipis2 dan alasi dengan paper baking
-
2. Ayak tepung terigu, Bp, Susu bubuk aduk rata
-
3. Mixer gula dan telur sampai berbuih lalu masukkan SP dan mixer sampai kenyal berjejak kurang lebih 10 menit
-
4. Setelah kental berjejak masukkan tepung secara bertahap mixer sebntar hingga rata saja, lalu masukan pisang yg sdh dihaluskan mixer hingga rata saja, lalu matikan mixer
-
5. lalu masukkan mentega cair aduk balik dari bawah ke atas hingga tidak ada mentega yang mengedap diadonan
-
6. Tuang pada loyang beri topping irisan pisang dan keju, oven pada rak tengah kurang lebih 45 menit - 55 menit, sesuai oven masing2 ?? angkat dan sajikan ???? Semoga bermanfaat
Demikianlah tadi Resep Sponge cake pisang / Bolu Pisang, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sponge cake pisang / Bolu Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sponge cake pisang / Bolu Pisang Karya Risha Rismayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sponge cake pisang / Bolu Pisang Karya Risha Rismayanti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/06/resep-sponge-cake-pisang-bolu-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.