Resep Tumis Kerang Cabai Hijau oleh Tirza Fadillah
Inilah resep memasak Tumis Kerang Cabai Hijau. Resep Tumis Kerang Cabai Hijau yang ditulis Tirza Fadillah bisajadi .
Resep Tumis Kerang Cabai Hijau
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 plastik kerang (bisa pakai yang warna putih/oranye)
- 3-4 buah cabai hijau besar, iris
- 2-3 siung bawang merah, iris
- 1 siung bawang putih, haluskan
- secukupnya garam
- secukupnya saos tiram
- secukupnya lada
- secukupnya asam jawa
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Siapkan kerang. Aku pakai yang warna oranye.
- Bersihkan kerang. Aku sih biasanya ngebuang bagian hitam-hitam rada berpasir dari dalem kerangnya. Cukup dikupas sedikit pakai jari tangan. Dan bersihkan dengan air.
- Rendam kerang di dalam air asam jawa sekitar 10 menit. Lalu, cuci bersih. Sisihkan.
- Iris cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih. Sisihkan. (untuk bawang putih, biasa aku haluskan aja karena kurang suka kalau diiris)
- Siapkan wajan. Panaskan minyak. Goreng kerang hingga agak berubah warnanya. Angkat. (Soalnya aku ga suka makan tumis kerang, yang kerangnya lembek hihi)
- Masih pakai wajan yang sama. Kurangi sedikit minyaknya. Lalu, masukkan irisan cabai dan bawang. Tumis hingga harum.
- Masukkan kerang. Tambahkan garam, lada, dan saus tiram. Aduk rata. Cicipi rasanya. Jika telah pas, matikan api.
- Tumis kerang siap disajikan bersama nasi hangat ???
Demikianlah tadi Resep Tumis Kerang Cabai Hijau, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Kerang Cabai Hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Kerang Cabai Hijau diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Kerang Cabai Hijau dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/06/resep-tumis-kerang-cabai-hijau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.