Resep Udang Brokoli Jamur Asam Manis Pedas oleh MyR
Inilah cara membuat Udang Brokoli Jamur Asam Manis Pedas. Resep Udang Brokoli Jamur Asam Manis Pedas yang dibuat oleh MyR dapat disajikan .
Resep Udang Brokoli Jamur Asam Manis Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Udang
- 1 bungkus brokoli
- 1 bungkus jamur hioko
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 bh bawang bombay
- 3 bh cabe merah
- 1 bungkus tepung crispy rasa pedas
- secukupnya Garam rendah natrium
- sedikit Kaldu bubuk non MSG
- sesuai selera Saus Sambal
- secukupnya Saus Tomat
- 2 sdm Tepung Maizena
- Secukupnya Minyak Canola
- secukupnya Air
Cara Membuat
- Kupas udang kecuali bagian ekornya, kemudian cuci bersih
- Larutkan 5sdm tepung crispy dengan air, hingga homogen. Masukkan udang ke dalam adonan tersebut kemudian gulingkan pada tepung bumbu kering. Bisa diulang 2-3x jika ingin balutan tepung agak tebal. Kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan.
- Rendam brokoli yg telah dipotong dengan air mendidih yang telah dibubuhi garam selama 15menit, Angkat kemudian cuci bersih dan sisihkan dulu
- Iris dan cuci bersih jamur hioko kemudian rebus selama 5menit, angkat dan sisihkan dulu
- Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay yang telah diiris dengan minyak canola hingga harum
- Masukkan cabe merah yang telah diiris, kemudian tambahkan air
- Masukkan brokoli biarkan dulu hingga setengah matang
- Masukkan jamur hioko
- Masukkan garam, kaldu bubuk, saus sambal dan saus tomat, aduk hingga merata
- Larutkan tepung maizena dengan air lalu masukkan ke dlm wajan, biarkan hingga kuah mengental
- Masukkan udang, aduk hingga merata
- Angkat dan siap disajikan