Resep Apam gula merah oleh Dapur Ismi
Inilah resep masakan Apam gula merah. Resep Apam gula merah yang ditulis Dapur Ismi dapat disajikan .
Resep Apam gula merah
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr Tepung beras rose brand
- 200 gr Tepung gandum
- 2 biji gula merah ukuran besar
- 1 1/5 sdm fermipan
- 500 ml santan kental
- 3 buah daun pandan
- Garam
Cara Membuat
- Rebus air santan dengan gula merah dan daun pandan setelah mendidih dinginkan lalu saring
- Campurkan tepung beras dan tepung gandum juga fermipan dan garam ratakan
- Campurkan tepung dengan air santan gula tadi aduk ratakan jangn smpai berbiji ya gunakan alat yg mudah meratakan adonan kemudian diamkan 3 jam untuk hasil terbaik
- Sambil menunggu buat tuangan saya menggunakan daun pisang membentuk persegi 4 juga bisa menggunakan cetakan yg di jual di pasar ya
- Panaskan kukusan
- Jika adonan siap di cetak olesi cetakan dengan minyak goreng atau blue band kemudian tuang adonan setengah tuangan lalu kukus selama 15 menit
- Cara mengetahui apam matang kita bisa cek adonan di tuangam jika di sentuh mentul berarty sudah matang
- Selamat mencoba
Itulah Resep Apam gula merah, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Apam gula merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Apam gula merah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Apam gula merah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-apam-gula-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.