Resep Batagor Kornet oleh Neng Tazkiyya
Inilah cara memasak Batagor Kornet. Resep Batagor Kornet yang dibuat oleh Neng Tazkiyya bisa disajikan .
Resep Batagor Kornet
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan:
- 198 gram kornet
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 putih telur
- 100 ml air es
- 115 gram tepung sagu tani / tepung tapioka
- 20 gram tepung terigu protein sedang
- 1 btg daun bawang, iris2
- secukupnya Kaldu jamur
- Secukupnya minyak
Cara Membuat
- Campur kornet, bawang putih, penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga rata, masukkan telur dan air, aduk lagi hingga jadi pasta ikan yang halus. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis. (Jangan terlalu kuat ngaduknya..supaya tidak alot batagornya)
- Masukkan adonan ke dalam kulit lumpia.
- Kukus batagor yang di isikan ke tahu selama 30 menit dengan api sedang. Dinginkan, lalu goreng juga hingga matang. Sambal kacang: haluskan kacang tanah goreng, bawang putih, cabai merah keriting, gula merah, daun jeruk, dan garam. Tuang air hangat. Masak sampai kental. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Sajikan dengan jeruk limau kecil2 dan kecap jika suka.
Itulah Resep Batagor Kornet, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Batagor Kornet diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Batagor Kornet diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Batagor Kornet dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-batagor-kornet.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.