Resep Bistik Jawa Daging Sapi aka Selat Solo oleh Adelia Sharfina
Inilah cara memasak Bistik Jawa Daging Sapi aka Selat Solo. Resep Bistik Jawa Daging Sapi aka Selat Solo yang dishare oleh Adelia Sharfina bisa disajikan .
Resep Bistik Jawa Daging Sapi aka Selat Solo
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi
- 2 sdm margarine
- secukupnya gula & garam
- segelas air (secukupnya)
- <<<< Bahan Marinasi >>>>
- 1 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- 1/4 sdt jahe bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- <<<< Bahan Pelengkap >>>>
- 2 buah kentang
- secukupnya wortel dan buncis
- secukupnya bawang goreng
- <<<< Bahan Telur Hitam >>
- 4 buah telur
- 2 siung bawang bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt bubuk ngo hiang
- 2-3 sdm kecap
- secukupnya air
Cara Membuat
- Iris daging tipis-tipis
- Baluri daging dengan bumbu marinasi.
- Panaskan margarin, masak daging hingga matang.
- Tambahkan segelas air, aduk-aduk. Tambahkan gula dan garam.
- Membuat telur hitam >> Rebus telur, lalu kupas kulitnya. Tumis bawang putih dan bawang merah lalu masukkan telur. Tambahkan air hingga telur terendam. Tambahkan kecap dan bubuk ngo hiang. Rebus hingga air menyusut dan telur agak mengeras.
- Tata di piring lalu sajikan.
Itulah tadi Resep Bistik Jawa Daging Sapi aka Selat Solo, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bistik Jawa Daging Sapi aka Selat Solo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bistik Jawa Daging Sapi aka Selat Solo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bistik Jawa Daging Sapi aka Selat Solo dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-bistik-jawa-daging-sapi-aka-selat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.