Resep Bolu Ketan Hitam Panggang oleh Wulan Rachmawati
Inilah resep memasak Bolu Ketan Hitam Panggang. Resep Bolu Ketan Hitam Panggang yang ditulis Wulan Rachmawati dapat disajikan Rame - rame.
Resep Bolu Ketan Hitam Panggang
Porsi: Rame - rame
Bahan-bahan
- 250 gr Tepung ketan hitam
- 200 gr margarin
- 6 butir telur
- 2 sdm SKM
- 250 gr gula pasir halus
- 1 sdt emulsifier (optional)
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt Baking powder
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat
- Sangrai tepung kurleb 10 menit, biarkan dingin.
- Lelehkan margarin, biarkan hingga dingin.
- Masukkan telur, gula pasir, emulsifier dan garam ke dalam wadah.
- Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang kurleb 15 - 20 menit.
- Masukkan tepung ketan hitam, BP, vanili bubuk, aduk rata.
- Masukkan SKM, kemudian margarin cair. Aduk kembali hingga rata
- Tuang ke dalam loyang ukuran 24x24 (saya pakai 20x20 plus cetakan mufin), lalu masukkan ke dalam oven. Karena belum punya microwave jadi saya pakai oven tangkring. Oven hingga matang (tes tusuk sate).
- Bolu Ketan Hitam Panggang siap di nikmati dengan secangkir teh hangan.. Yummy...
Itulah tadi Resep Bolu Ketan Hitam Panggang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Ketan Hitam Panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ketan Hitam Panggang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Ketan Hitam Panggang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-bolu-ketan-hitam-panggang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.