Resep Bolu singkong pandan keju kukus oleh Ita Rahmanita
Berikut ini resep cara membuat Bolu singkong pandan keju kukus. Resep Bolu singkong pandan keju kukus yang dibuat oleh Ita Rahmanita dapat disajikan .
Resep Bolu singkong pandan keju kukus
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg singkong parut
- 3 btr telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt ovalet
- 150 ml minyak goreng
- secukupnya Pasta pandan
- Keju parut untuk taburan
Cara Membuat
- Mixer telur,gula dan telur dg kecepatan maximal hingga putih kental dan mengembang.
- Tambahkan singkong dan minyak,aduk rata dg kecepatan rendah,jangan over mix.
- Tambahkan pasta pandan,aduk rata.
- Panaskan kukusan hingga benar2 panas,tutup di alasi dg lap bersih.
- Alasi loyang dg plastik atau kertas roti,tuang adonan.
- Kukus selama 20 mnt atau hingga matang. Biarkan dingin.
- Potong2 dan hiasi dg topping keju parut
Demikianlah tadi Resep Bolu singkong pandan keju kukus, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu singkong pandan keju kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu singkong pandan keju kukus diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu singkong pandan keju kukus dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-bolu-singkong-pandan-keju-kukus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.