Resep BOTOK pete cina oleh Sania Setiawan ?
Berikut ini adalah cara membuat BOTOK pete cina. Resep BOTOK pete cina yang dishare oleh Sania Setiawan ? bisa disajikan .
Resep BOTOK pete cina
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 mangkuk pete cina
- 1 tahu putih ukuran besar (potong dadu kecil²)
- Secukupnya daun melinjo (iris² tipis)
- 1 papan tempe (potong dadu kecil²)
- 1 buah kelapa parut (yg muda ya)
- 1 plastik kecil ikan teri besar (di belah 2, buang kepalanya)
- 2 buah tomat (potong kecil²)
- 4 buah belimbing wuluh (potong²)
- 4 siung bawang merah (haluskan)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 6 cabe merah keriting (haluskan)
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Cabe rawit (boleh pake boleh tidak)
- Daun pisang (untuk membungkus)
Cara Membuat
- Campurkan semua bahan. (Jangan terlaku banyak pakai garam ya bun karna ada ikan terinya jadi takut asin). Aduk hingga semua benar" merata
- Bungkus dengan daun pisang (jangan lupa selipkan cabe rawit di tengah" ya, sesuai selera)
- Semat dengan lidi/tusuk gigi/streples. Kukus kurang lebih 1 jam hingga matang..
Itulah Resep BOTOK pete cina, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep BOTOK pete cina diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BOTOK pete cina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep BOTOK pete cina dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-botok-pete-cina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.