Resep Bubur Candil Ketan oleh Siti Khodijah Lubis
Berikut ini adalah resep memasak Bubur Candil Ketan. Resep Bubur Candil Ketan yang ditulis Siti Khodijah Lubis bisa menjadi .
Resep Bubur Candil Ketan
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung ketan putih
- 3 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 gelas kecil air hangat
- Bahan kuah gula merah:
- 1 keping gula merah (gk nimbang mungkin sekitar 150 atau 200 gr)
- 2 lbr daun pandan
- 1 sdm gula pasir (tambahan dr aku)
- 1 sdm tepung tapioka dilarutkan dgn sedikit air
- Bahan kuah santan:
- 500 ml santan dari 1 buah kelapa
- 1 lbr daun pandan
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
- Campur tepung ketan, tapioka dan garam. Aduk rata. Tuangi air hangat sedikit2 sampai kalis. Pulungi bulat2 sebesar kelereng. Tips supaya adonan tdk lengket.. olesi tangan dgn minyak goreng saat memulung adonan.
- Rebus semua bahan kuah gulmer kecuali larutan tepung. Jika sudah mendidih, masukkan pulungan candil. Rebus hingga mengapung semua. Masukkan larutan tepung. Matikan api.
- Jerang semua bahan kuah santan. Aduk terus secara perlahan hingga mendidih.
- Sajikan bubur candil dgn siraman kuah santan.
Demikianlah tadi Resep Bubur Candil Ketan, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur Candil Ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Candil Ketan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Candil Ketan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-bubur-candil-ketan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.