Resep Cilok Crispy isi Keju oleh puji pangestu
Berikut ini adalah resep masakan Cilok Crispy isi Keju. Resep Cilok Crispy isi Keju yang ditulis puji pangestu dapat disajikan .
Resep Cilok Crispy isi Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- Adonan cilok :
- 250 gr tepung terigu
- 250 gr tepung sagu
- 1 butir telur
- 1 blok kaldu sapi maggie
- 1 sdt lada halus
- 5 siung bawang putih di haluskan
- 1 helai daun bawang diiris tipis
- garam
- 100 gr keju kraft quick melt di potong dadu
- 250 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- Pelapis :
- 100 gr tepung terigu
- 1 butir telur kocok lepas
- 250 gr tepung roti
Cara Membuat
- Panaskan air, tambahkan kaldu blok, masak hingga larut, tambahkan bawang putih, lada dan garam, aduk-aduk merata, matikan api lalu tambahkan tepung terigu. Aduk hingga tidak ada gumpalan lalu tunggu hingga dingin.
- Tambahkan telur dan daun bawang, aduk hingga merata, lalu tambahkan tepung sagu bertahap, aduk adonan hingga kalis.
- Bentuk adonan bulat-bulat lalu masukan isian dengan keju.Lalu rebus dalam air mendidih yang telah di tambahkan minyak. rebus hingga mengambang, lalu angkat dan tiriskan.
- Gulirkan cilok dalam tepung terigu, kemudian ke telur lalu ke tepung roti. Lakukan hingga selesai, lalu goreng hingga berwarna keemasan.
- Sajikan cilok selagi hangat bersama dengan saus keju. Resep saus keju ada di resep sebelumnya. silahkan di search di profil.
Demikianlah Resep Cilok Crispy isi Keju, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cilok Crispy isi Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok Crispy isi Keju diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok Crispy isi Keju dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-cilok-crispy-isi-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.