Resep Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut oleh Nadia Hayu
Berikut ini cara membuat Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut. Resep Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut yang dibuat oleh Nadia Hayu bisa menjadi .
Resep Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gr Terigu cakra
- 60 gr Gula pasir
- 1 telur ukuran sedang (suhu ruang)
- 2 sdm susu bubuk
- 175 ml air hangat2 kuku
- 7 gr ragi
- 45 gr margarin
Cara Membuat
- Siapkan bahan2nya
- Masukkan ragi dan 1 sdm gula (ambil dari 60 gr) kedalam gelas yg agak besar berisi air hangat
- Tutup gelas dan diamkan selama 6-7 menit
- Setelah didiamkan begini penampakannya. ragi yg aktif akan berbuih. kalau tidak berbuih berarti tidak aktif dan jangan digunakan.
- Campusr susu dan sisa gula
- Tuangkan laruran ragi ke dalam campuran tepung
- Tambahkan telur kemudian aduk dg sendok sampai tercampur rata
- Masukkan margarin
- Campur menggunakan tangan, remas2 sampai tercampur rata.
- Setelah itu kumpulkan jadi satu