Resep Ketan Bubuk oleh Eischa Widyanti
Inilah resep memasak Ketan Bubuk. Resep Ketan Bubuk yang dibuat oleh Eischa Widyanti bisa jadi 5 porsi.
Resep Ketan Bubuk
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr Beras Ketan rendam 3 jam
- 500 ml santan
- 3 lbr Daun Pandan
- secukupnya Garam
- 1/2 butir kelapa setengah tua diparut
- 100 gr Kedelai Bubuk (banyak dijual dlm kemasan)
Cara Membuat
-
Kukus Ketan selama 10 menit.
-
Didihkan Santan, daun pandan dan beri garam secukupnya.
-
Masukkan ketan yang telah dikukus kedalam santan. Aduk rata hingga santan meresap ke dalam ketan.
-
Kukus kembali ketan selama 30 menit.
-
Campur kelapa parut dengan sedikit garam. Kukus 10 menit.
-
Sajikan Ketan dengan taburan kelapa parut dan kedelai bubuk sesuai selera.
Itulah tadi Resep Ketan Bubuk, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ketan Bubuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan Bubuk Kiriman dari Eischa Widyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketan Bubuk Kiriman dari Eischa Widyanti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-ketan-bubuk-kiriman-dari-eischa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.