Resep Kue Lapis Tepung Beras oleh Wina Septiani
Dibawah ini adalah cara membuat Kue Lapis Tepung Beras. Resep Kue Lapis Tepung Beras yang ditulis Wina Septiani dapat disajikan .
Resep Kue Lapis Tepung Beras
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung beras me rose brand
- 100 gr tepung tapioka me gunung agung
- 250 gr gula pasir
- 6 buah daun jeruk buang tulang nya
- 3 lembar daun salam ikat simpul
- 1 sdt garam
- 1500 ml santan kental dari 2 buah kelapa
- pewarna makanan me ungu
Cara Membuat
- Masukan santan, daun pandan, jeruk, garam di panci masak sampai mendidih pakai api kecil yah mom jng sampe pecah di kocek pakai api kecil klo udah mendidih saring dingin kan santan nya jng kena tangan biar ga basi
- Note cara buat santan biar kental dan bagus ini resep dari mamah. kelapa parut masukan di baskom lalu bejek2 dlu pake tangan biar santan yg di dlm keluar lalu tuang air hangat diam kan sekitar 5 menit lalu peres untuk ambil santan nya hasil nya kentaaal bgt ga akan nangled dan bening.
- Klo udah masukan gula, tepung beras dan tapioka di baskom masukan santan dingin dikit2 aduk pake wisker sampai tidak ada yg bergelindir klo udah saring
- Ohh iya sblm nya panaskan kukusan sampai uap nya bnyak jng lupa pakai serbet tutup nya biar ga turun air nya
- Adonan bagi 2 satu kasih warna ungu klo aq kasih 10 tetes yg satu biarkan putih
- Pakai loyang uk 20x20 olesin minyak goreng tipis2 aja. klo udah masukan 5 sndok sayur untuk lapisan putih kukus 10 menit
- Klo udah 10 menit tuang warna ungu kukus lagi 10 menit lakukan sampai habis pas terahir nya kukus 20 menit yah
- Dinginkan sampai dingin baru keluarkan dari loyang
- Penampakan dari atas