Resep Ogura cake ketan hitam oleh Xoxo's Kitchen
Berikut ini adalah resep cara membuat Ogura cake ketan hitam. Resep Ogura cake ketan hitam yang ditulis Xoxo's Kitchen bisa menjadi .
Resep Ogura cake ketan hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 5 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 80 gr santan
- 40 gr minyak
- 45 gram tepung kunci
- 40 gr tepung ketan hitam
- Bahan B:
- 5 butir putih telur
- 1/2 sdt cream or tar tar atau 1 sdt air jeruk nipir
- 85 gr gula pasir
Cara Membuat
- Ayak bahan kering dari bahan A. Lalu campur dengan bahan basah.. Aduk sampai homogen
- Mixer putih telur dan cream of tartar hingga kaku..masukkan gula bertahap.. Bagi menjadi 3 tahap.
- Campurkan bahan A ke bahan B.. masukkan secara bertahap menggunakan spatula.. Aduk balik.. Ratakan hinggan homogen.
- Tuang adonan kedalam. Loyang yg sudah dilapisi kertas roti.. Sy menggunakan loyang diameter 20 cm
- Panggang di oven dengah suhu 170 derjat selama 40 menit.. Sesuaikan oven masing2..gunakan teknik au bain marie(letakkan loyang utama diatas loyang yg sudah diisi air 1 cm).tekhnik ini ritual wajib ogura dengan tujuan mendapatkan kue yg lembut dan lembap.
- Lakukan tes tusuk.. Setelah matang letakkan kue diatas rak kawat.. Buka kertas roti. Hati2 kue sangat lembuttt..
- Kue siap disantap..kue sangat lembut dan berporiiiii
Demikianlah Resep Ogura cake ketan hitam, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ogura cake ketan hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ogura cake ketan hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ogura cake ketan hitam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-ogura-cake-ketan-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.