Resep Pastel kriuk (kulit pastel yg renyah) oleh Helen Wenas
Berikut ini adalah resep memasak Pastel kriuk (kulit pastel yg renyah). Resep Pastel kriuk (kulit pastel yg renyah) yang dibuat oleh Helen Wenas bisa menjadi 25 bh.
Resep Pastel kriuk (kulit pastel yg renyah)
Porsi: 25 bh
Bahan-bahan
- kulit pastel
- 300 gr terigu
- 100 gr mentega atau setengah sachet
- 2 butir telur
- isi pastel
- 2 buah wortel
- 1 bh kentang
- 1 sdk makan udang kering atau ebi
- 2 bh bawang merah
- 1 bh bawang putih
- 1 sdt merica
- sesuai selera masako, royco its all up to you...
- secukupnya minyak utk menumis
Cara Membuat
- Wortel dan kentang di potong dadu lalu direbus sebentar saja
- Haluskan merica, bawang putih, bawang merah
- Udang kering diulek kasar
- Tumis bahan2 diatas, cicip rasanya lalu sisihkan.
- Buat bahan kulit pastel: semua bahan dijadikan satu diaduk dgn tangan setelah rata dibagi bagi..kurang lbh 25 bh, dibulatin lalu di giling tipis..
- Dapat juga menggunakan alat gilingan mie lalu dicetak dg gelas
- Setiap bulatan yg sdh digiling, beri isi setengh sdk makan..dilipat menyerupai bulan sabit, atau bentuk pastel.
- Goreng dg api sedang....
Demikianlah tadi Resep Pastel kriuk (kulit pastel yg renyah), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pastel kriuk (kulit pastel yg renyah) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pastel kriuk (kulit pastel yg renyah) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pastel kriuk (kulit pastel yg renyah) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-pastel-kriuk-kulit-pastel-yg.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.