Resep Sapi lada hitam ala Nita Chan oleh Nita Chan
Inilah cara memasak Sapi lada hitam ala Nita Chan. Resep Sapi lada hitam ala Nita Chan yang ditulis Nita Chan bisa menjadi 5 porsi.
Resep Sapi lada hitam ala Nita Chan
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram daging sapi iris tipis
- 3 siung bawang putih geprek lalu cincang kasar
- 3 siung bawang merah iris2 tipis
- 1/2 buah paprika hijau potong kotak
- 1/2 bawang bombay iris2 memanjang
- 2 tangkai daun bawang potong panjang
- secukupnya Garam dan bumbu jamur
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1/2 sdm saos tiram
- 1/2 sdm lada hitam bubuk
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak sayur utk menumis
- secukupnya Air
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan
- Tumis bawang putih dan merah hingga harum masukan irisan daun bawang dan paprika tumis sebentar masukan daging sapi lalu masak hingga berubah warna baru masukan garam dan bumbu jamur, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, gula pasir dan air.
- Sebelum matang 10 menit sebelumnya masukan daun bawang
Itulah Resep Sapi lada hitam ala Nita Chan, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sapi lada hitam ala Nita Chan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapi lada hitam ala Nita Chan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapi lada hitam ala Nita Chan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-sapi-lada-hitam-ala-nita-chan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.