Resep Sarikayo khas Minang (day 4) oleh Welly Herlina (Mommy zHi)
Berikut ini adalah cara membuat Sarikayo khas Minang (day 4). Resep Sarikayo khas Minang (day 4) yang dibuat oleh Welly Herlina (Mommy zHi) bisa disajikan 4 cup aluminium.
Resep Sarikayo khas Minang (day 4)
Porsi: 4 cup aluminium
Bahan-bahan
- 1 gelas telur (5butir telur ayam)
- 1 gelas gula merah (sisir halus) (250gr)
- sedikit vanili (me: L 'arome)
- secubit garam
- 7 lembar daun pandan
- 1 gelas santan kental
- 2 bh pekak (bunga lawang)
- 1 sdt bubuk spekuk
- 4 cm kayu manis
- daun utk t4 mngukus,saya pakai cup aluminium
Cara Membuat
- Siapkan bahan
- Campur telur dan gula merah,tambahkan vanili,daun pandan,pekak,kayu manis,bubuk spekuk
- Remas² hingga berbusa(tangan lapisi plastik) bisa juga dikocok/mixer,tambahkan santan
- Saring dan salin k daun/cup aluminium yg dialasi daun (lebih bagus pakai daun,bikin kaya kapal².
- Kukus hingga padat,kurang lebih 45menit
- Siap disajikan
- Cara membuat ketan/silomak : -2cup magicom beras ketan/pulut putih -1 gelas santan. -garam secukupnya -3siung irisan bawang merah
- Rendam pulut 1/2 jam,kukus dipanci,stelh setengah matang,kluarkan,campur santan,bawang dan santan. Kukus lagi hingga matang
- Ini buatan nenek
- Ini buatanku