Resep Siomay ayam udang oleh Wulan Saraswati cemplon
Inilah resep masakan Siomay ayam udang. Resep Siomay ayam udang yang ditulis Wulan Saraswati cemplon bisa menjadi .
Resep Siomay ayam udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging ayam
- 200 gram udang kupas
- 5 buah bengkoang uk kecil(sebola tenis)
- 3 wortel uk sedang
- 1 wortel untuk toping diparut
- 1 buah bawang bombay
- 3 batang daun pre
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm saos tiram
- sesuai selera gula,garam
- 200 gram tepung kanji
- dan tentu saja kulit pangsit
Cara Membuat
- Kupas bengkoang dan wortel,potong dadu kecil wortel dan bengkoang
- Kupas bombay,lalu potong dadu kecil,potong tipis jg daun pre.masukkan semua dlm satu wadah
- Blender daging ayam,masukkan jd satu dlm wadah bengkoang td, udang nya dirajang kasar aja biar tekstur udangnya terasa.campur jd satu jg dgn bengkoang.
- Masukkan minyak wijen,kecap asin,saos tiram garam dan gula,asin manis nya sesuaikan selera ya...
- Setelah itu masukkan tepung kanji,aduk hingga merata.ambil 1 sdm lalu isikan dlm kulit pangsit.kukus siomay selama ±20menit.
Itulah Resep Siomay ayam udang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Siomay ayam udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay ayam udang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay ayam udang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-siomay-ayam-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.