Resep Tomyam udang oleh Ade Lianita
Berikut ini cara memasak Tomyam udang. Resep Tomyam udang yang dishare oleh Ade Lianita bisa disajikan .
Resep Tomyam udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg udang windu dikupas (sesui selera mau dikupas atw gk)
- 1/4 kg Jamur kuping iris memanjang
- Bakso ikan (saya pake sisa pentol tekwan??)
- Tahu putih (saya pake tahu kulit sesuai stok di kulkas??)
- 1 buah Tomat besar potong
- 1 ruas jari Lengkoas geprek
- 1 ruas jari Jahe geprek
- 5 lembar Daun jeruk
- 2 sdm Air jeruk nipis
- Serai geprek
- Bumbu halus
- 5 bh Bawang merah
- 3 buah Bawang putih
- 2 buah Kemiri
- 4 buah Cabe merah keriting (boleh lebih sesuai selera)
Cara Membuat
- Masukkan udang,jamur, tahu, bakso kedalam panci yang sudah diisi air...didihkan.
- Tumis bumbu halus di tempat lain sampai harum dan berminyak...masukkan juga lengkoas, jahe, serai, daun jeruk..aduk rata
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi ke dalam panci rebusan tadi...aduk sampai mendidih...masukkan air jeruk nipis, garam dan kaldu bubuk (saya pake royko).
- Cicip rasanya...kalo kurang asem bisa ditambah jeruk nipis lagi...matikan kompor...sajikan...maknyuss...????
Itulah Resep Tomyam udang, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tomyam udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tomyam udang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tomyam udang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-tomyam-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.