Resep Wedang ronde jahe pinky oleh CIA Febri
Berikut ini adalah cara membuat Wedang ronde jahe pinky. Resep Wedang ronde jahe pinky yang dibuat oleh CIA Febri bisa menjadi 5 porsi.
Resep Wedang ronde jahe pinky
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram tepung beras ketan
- 2 sendok makan tepung tapioka/ kanji/ aci
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kapur sirih
- 2 sendok teh air hangat untuk larutkan kapur sirih, saring
- 200 ml air panas
- 3 sendok makan gula halus
- Setetes pewarna merah rose
- Bahan kuah :
- 2 lembar daun pandan
- 1 buah kayumanis
- 1 lembar daun secang jika ada
- 2 buah jahe dicuci, dibakar, dikupas, digeprek/ memarkan
- 3 batang sereh cuci, potong, memarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 gula aren atau 6 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
- 1 liter air
Cara Membuat
- Saring tepung beras ketan dan tepung tapioka lalu beri garam dan air panas bertahap hingga bisa dibentuk lalu beri pewarna ratakan.
- Silahkan jika ingin diisi kacang dsb. Kebetulan saya lagi pengen tanpa isi. Paling simpel diisi kacang tingting yang diuleg halus.
- Bentuk bulat-bulat lalu direbus di air mendidih hingga mengapung
- Rebus semua bahan kuah hingga mendidih lalu saring saat disajikan.
- Tata ronde dimangkuk lalu siram dengan kuah jahe. Disantap hangat.
Demikianlah tadi Resep Wedang ronde jahe pinky, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wedang ronde jahe pinky diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang ronde jahe pinky diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang ronde jahe pinky dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-wedang-ronde-jahe-pinky.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.