Resep Wedang Ronde oleh Bunda Ei
Berikut ini resep masakan Wedang Ronde. Resep Wedang Ronde yang dishare oleh Bunda Ei bisajadi .
Resep Wedang Ronde
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 sdt tepung kanji
- 250 gram tepung ketan putih, saya Rose Brand
- 1 sdt garam halus
- 250 ml air hangat, gunakan secukupnya sampai bs dipulung
- secukupnya air untuk merebus
- pewarna makanan hijau, pink, dll
- isian: blender bersamaan
- 150 gram kacang tanah sangrai
- 2,5 sdm gula pasir, atau sesuai selera
- 3 sdm air agar bisa di pulung
- wedang jahe:
- 1500 ml air
- 10 jempol jahe geprek, bakar terlebih dahulu
- 200 gram gula aren, atau sesuai selera
- 100 gram gula pasir, atau sesuai selera
- 1 lembar daun pandan
- pelengkap bila suka:
- kolang ?aling rebus, iris tipis
- kacang tanah panggang
Cara Membuat
- Campur tepung kanji dan ketan, beri air sedikit2 sesuai kebutuhan sampai bisa di pulung. Jika suka beri warna hijau, pink dll.
- Bagi sama besar, isi dengan isian.
- Buat isi: blender kacang dan gula pasir. Beri sedikit air agar bisa di pulung.
- Rebus di air mendidih hingga mengapung, tanda sudah matang. Angkat tiriskan.
- Wedang. Rebus air, jahe bakar gula dan pandan hingga mendidih.
- Masukan ronde. Sajikan hangat. Tambahkan pelengkap.
Demikianlah tadi Resep Wedang Ronde, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wedang Ronde diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang Ronde diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang Ronde dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-wedang-ronde.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.