Resep Bakso sapi asem manis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakso sapi asem manis
  • Resep Bakso sapi asem manis oleh Luluk Herlina Oktavia

    Berikut ini adalah resep cara membuat Bakso sapi asem manis. Resep Bakso sapi asem manis yang dibuat oleh Luluk Herlina Oktavia bisajadi .



    cara membuat Bakso sapi asem manis


    Resep Bakso sapi asem manis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 mangkuk penuh bakso sapi,iris tipis2
    2. (bisa pakai bakso ayam,sosis,galantin)
    3. 4 siung bawang putih
    4. 6 siung bawang merah
    5. 2 butir kemiri
    6. 1/2 sdt merica
    7. 1 buah tomat uk kecil
    8. 1 sdm kecap manis
    9. 4 sdm saos tomat
    10. 1 sdt gula pasir
    11. 1 sdm gula jawa
    12. secukupnya garam dan penyedap
    13. 2 lbr daun salam
    14. 3 cm lengkuas,geprek
    15. minyak untuk menumis

    Cara Membuat

    1. Cuci bakso yang sudah dipotong
    2. Haluskan duo bawang,merica,kemiri
    3. Panaskan minyak,tumis bumbu halus
    4. Masukkan daun salam,lengkuas,tomat yang sudah di iris, gula jawa
    5. Tambahkan 1 gelas besar air
    6. Masukkan bakso,kecap manis,raos tomat
    7. Tunggu sampai meletup2
    8. Bumbui garam,gula pasir,penyedap
    9. Masak sampai air menyusut
    10. Cek rasa dan siap di sajikan dengan nasi hangat??????



    Demikianlah Resep Bakso sapi asem manis, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bakso sapi asem manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso sapi asem manis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakso sapi asem manis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-bakso-sapi-asem-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.