Resep Bakwan gabing oleh Nurul Istiqomah
Berikut ini adalah resep cara membuat Bakwan gabing. Resep Bakwan gabing yang dibuat oleh Nurul Istiqomah bisa menjadi 5-7 orang.
Resep Bakwan gabing
Porsi: 5-7 orang
Bahan-bahan
- 1 bks gabing hatari tawar
- 1/2 kg telur
- 1/4 kg wortel
- 1 ikat daun bawang
- secukupnya ayam cincang
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya merica bubuk
- 1/2 bks masako
- 1 sdt garam, sesuai seler
Cara Membuat
- Rendam gabing hatari tawar dengan air biasa, sampai gabing hancur, buang air, kemudian tiriskan.
- Haluskan bawang putih dan merah, setelah itu parut wortel, dan iris daun bawang kecil-kecil.
- Setelah semua bahan sudah siap, campurkan gabing yang telah ditiriskan, daun bawang, wortel parut, bawang putih&merah yang telah dihaluskan, merica bubuk, jangan lupa untuk menambahkan garam dan masako kedalamnya. Aduk semua bahan hingga menyatu.
- Siapkan panci untuk mengukus dan cetakan, masukkan adonan tadi ke dalam cetakan, kukus selama 15 menit.
- Kemudian, setelah 15 menit angkat dan diamkan sebentar agar dingin saat diambil dr cetakan.
- Ini hasil kukusan yang telah matang.
- Siapkan minyak panas, kemudian goreng bakwan dr gabing tersebut.
- Taraaa..bakwan gabingnya sudah jadi....bisa dinikmati saat bersantai di sore hari, bisa juga untuk lauk makan loh moms.. Makannya bisa dicocol pakai sambel, saos, atau cukaa..yummyy... Selamat mencoba yaa momss.??????
Itulah Resep Bakwan gabing, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakwan gabing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan gabing diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakwan gabing dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-bakwan-gabing.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.