Resep Bitterballen Macaroni Keju oleh Tya
Inilah resep cara membuat Bitterballen Macaroni Keju. Resep Bitterballen Macaroni Keju yang dishare oleh Tya bisa menjadi .
Resep Bitterballen Macaroni Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 60 gr macaroni, rebus sampai matang
- 100 gr sosis, potong dadu
- 1/4 bawang bombay, potong kecil2
- 1 siung bawang putih, potong kecil2
- 1/2 buah wortel, potong dadu
- 1 batang seledri, potong kecil2
- 175 ml susu full cream
- 3 sdm terigu protein sedang
- 50 gr keju cheddar, parut
- Secukupnya gula, garam, merica bubuk, pala bubuk
- 2 sdm margarine
- Bahan isian:
- Secukunya keju quick melt
- Bahan pelapis:
- 2 Putih telur
- Tepung panir
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan
- Tumis bawang bombay dan bawang putih menggunakan margarin sampai harum, lalu masukkan wortel, kemudian tambahkan sosis
- Tuang tepung terigu sedikit2 sambil diaduk rata, kemudian masukkan susu cair full cream, aduk rata.
- Masukkan macaroni rebus, keju parut dan bumbu2, cicipi rasanya sudah sesuai selera atau belum.. Ini rasanya cenderung ngejuu banget yaa.. Aduk sampai adonan bisa dipulung.
- Diamkan sampai adonan hangat dan bentuk bulat2.. Pipihkan dulu, taruh potongan keju quick melt di tengah lalu bulatkan. Gulingkan di tepung panir, lalu balut dengan putih telur, gulingkan ke tepung panir lagi. Simpan di freezer. Ini frozen food yaa, aman kalo mau makan tinggal goreng aja
- Panaskan minyak goreng, setelah panas kecilkan api, goreng sampai kekuningan, biar hasil gorengannya cantik, saring sisa tepung panir yg tertinggal di penggorengan..
- Dalemnya kayak gini yaaa... Eemmm lumeerrr deh kejunya. Asli enaaakkkkkk