Resep Bolu Sarang Semut oleh Muthia Aulia Rahma
Berikut ini cara membuat Bolu Sarang Semut. Resep Bolu Sarang Semut yang ditulis Muthia Aulia Rahma dapat disajikan 8 porsi.
Resep Bolu Sarang Semut
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram Gula pasir (1 gelas belimbing)
- 220 ml Air (1 gelas belimbing)
- 100 gram margarin
- 75 gram Tepung terigu
- 75 gram Tepung kanji
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda powder
- 3 butir telur
- 2 sachet susu kental manis
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat
- Gula dimasak hingga mencair dan berwarna coklat, setelah mencair masukkan air pelan pelan, aduk hingga tak ada gumpalan gula lagi (dinginkan)
- Lelehkan margarin (sisihkan)
- Ayak tepung, campurkan semua tepung + baking dan soda (sisihkan)
- Telur, gula dikocok lepas pakai garpu saja lalu tambahkan susu aduk hingga rata.
- Masukkan tepung perlahan aduk rata,
- Masukkan lelehan mentega aduk lalu masukkan karamel perlahan lalu aduk semua hingga rata
- Siapkan loyang, oles margarin dan masukkan adonan.
(Adonan memang sangat cair) - Panggang di oven atau langsung di baking selama lebih kurang 45 menit.
- Siap hidang
Selamat nencoba
Itulah tadi Resep Bolu Sarang Semut, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Sarang Semut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Sarang Semut diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Sarang Semut dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-bolu-sarang-semut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.