Resep Coklat Praline oleh Rima Rahmawati
Berikut ini adalah cara memasak Coklat Praline. Resep Coklat Praline yang ditulis Rima Rahmawati bisa menjadi .
Resep Coklat Praline
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 grm coklat compound
- sesuai selera Selai untuk isi, bisa coklat nutella, strawberry, blueberry,durian atau
Cara Membuat
- Siapkan cetakan coklat beraneka ragam bentuk
- Masukan coklat yang sudah dipotong2 kecil kedalam mangkuk
- Tim dengan api sedang (yaitu panci tadi isi dengan air, lalu simpan mangkuk didalam pancinya), tunggu sampai coklat meleleh
- Masukkan lelehan coklat tadi kedalam cetakan yang sudah disiapkan, cukup separoh cetakan saja, lalu ketuk-ketuk agar coklat merata, sisakan untuk penutup nanti.
- Simpanlah adonan kedalam lemari es kurang lebih 5 menit, biarkan membeku
- Siapkan pllastik segitiga lalu isi dengan bahan selai kedalam pelastik tadi, kemudian potong ujung plastiknya
- Ambil coklat yang sudah beku tadi, kemudian isi dengan selai yang didalam pelastik segitiga, lalu tutup kembali dengan adonan coklat yang masih tersisa.
- Masukan lagi coklat kedalam freezer selama 5 menit, sampai coklat membeku dan keras sempurna
- Keluarkan coklat dari etakan, dan coklat praline sudah siap untuk disajikan.
Itulah Resep Coklat Praline, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Coklat Praline diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Coklat Praline diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Coklat Praline dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-coklat-praline.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.