Resep Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion
  • Resep Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion oleh Yene Dandelion

    Berikut ini adalah cara memasak Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion. Resep Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion yang dibuat oleh Yene Dandelion bisajadi .



    cara membuat Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion


    Resep Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 buah jantung pisang
    2. 4 batang keladi (keladi yang saya beli ukuran kecil)
    3. 1 ikat kangkung
    4. 1 sdt asam jawa (di encerkan dengan air)
    5. 1 gelas santan encer (dari kelapa parut)
    6. 1 ekor ikan gabus
    7. 1 bks kecil santan kental instan
    8. 2 batang serai / jika uk. besar 1 batang saja
    9. 1 ruas lengkuas, keprek
    10. secukupnya gula, garam
    11. secukupnya air
    12. Bumbu halus :
    13. 7 siung bawang merah
    14. 3 siung bawang putih
    15. 4 butir kemiri
    16. 1 cm kunyit
    17. 1/2 sdt terasi bakar
    18. Bahan tambahan:
    19. jeruk nipis
    20. asam jawa

    Cara Membuat

    1. Siangi dan bersihkan ikan gabus, beri perahan jeruk nipis diamkan sebentar lalu bilas bersih
    2. Siangi kangkung, potong agak besar. Lebih enak kangkung yang di gunakan adalah kangkung air/rawa, kebetulan adanya kangkung jenis ini.
    3. Kupas kulit jantung pisang yang berwarna kemerahan, ambil bagian putihnya lalu iris sesuai selera.
    4. Ini adalah jenis keladi yang saya pakai, kalau salah dalam membersihkannya maka kulit kita yang menyentuhnya akan merasa gatal. Waktu mengupas usahakan jangan terkena air dulu (jangan di cuci)
    5. Potong keladi, ambil bagian umbi bawahnya saja dan potong sedikit batang bagian dalam yang berwarna putih (di atas umbi).
    6. Lalu rendam sebentar dalam air yang bercampur dengan asam jawa (tips agar nantinya keladi yang dimakan tidak gatal)
    7. Cuci bersih keladi lalu rebus terlebih dahulu dengan air bersih bagian umbinya, baru setelah setengah matang masukan bagian batangnya, rebus sebentar. Saya rebus dengan memasukan asam jawa
    8. Angkat keladi lalu tiriskan
    9. Haluskan semua bahan bumbu halus
    10. 0){ insertAfter(adscont,linebreak[4]);}

      Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion diatas pada kategori resep berikut ini

      Anda sedang membaca Resep Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-gangan-keladi-iwak-haruan-sayur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.