Resep Gulai Pakis Ikan Kembung By IbunKitchens

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gulai Pakis Ikan Kembung By IbunKitchens
  • Resep Gulai Pakis Ikan Kembung oleh IbunKitchens

    Berikut ini adalah resep masakan Gulai Pakis Ikan Kembung. Resep Gulai Pakis Ikan Kembung yang ditulis IbunKitchens dapat disajikan .



    gambar untuk resep Gulai Pakis Ikan Kembung


    Resep Gulai Pakis Ikan Kembung


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 ikat daun pakis (potong2)
    2. 3 ekor ikan kembung
    3. bumbu halus:
    4. 2 siung bawang putih
    5. 4 siung bawang merah
    6. 10 buah cabai merah
    7. 5 cabai rawit
    8. 1/2 sdt ketumbar
    9. 1 cm kunyit
    10. 1 cm jahe
    11. di geprek:
    12. 1 ruas lengkuas
    13. 2 batang serai
    14. secukupnya daun samam
    15. garam, kaldu (saya pakai kaldu jamur)
    16. 500 cc santan

    Langkah

    1. Potong daun pakis, cuci dan sisihkan.

    2. Bersihkan ikan kembung kemudian goreng setengah matang (agar tdk mudah hancur saat di masak nanti) tiriskan.

    3. Tumis bumbu halus dan semua bumbu pelengkap, masukkan santan aduk terus kemudian tambahkan ikan, jika santan mulai mendidih masukan daun pakis. Tunggu sampai matang. Cek rasa dan gulai siap disajikan.beri taburan bawang goreng....




    Itulah tadi Resep Gulai Pakis Ikan Kembung, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Gulai Pakis Ikan Kembung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Pakis Ikan Kembung By IbunKitchens diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gulai Pakis Ikan Kembung By IbunKitchens dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-gulai-pakis-ikan-kembung-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.