Resep Gurame Asam Manis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gurame Asam Manis
  • Resep Gurame Asam Manis oleh Annisa Fadhillah

    Berikut ini resep memasak Gurame Asam Manis. Resep Gurame Asam Manis yang dibuat oleh Annisa Fadhillah bisajadi .



    cara membuat Gurame Asam Manis


    Resep Gurame Asam Manis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor gurame. bersihkan sisik dan fillet dagingnya
    2. 1-2 mata asam jawa
    3. 1 buah jeruk nipis
    4. 1 sdt garam
    5. secukupnya air matang
    6. 1 bungkus tepung crispy (saya pakai tepung tempura EasyMix)
    7. 5 butir bawang merah iris
    8. 3 butir bawang putih iris
    9. 1 butir bawang bombay iris memanjang
    10. 5 butir cabai rawit merah
    11. 1/2 sdt lada bubuk
    12. secukupnya saus cabai
    13. secukupnya saus tomat
    14. 1 sdm maizena (cairkan dengan 5 sdm air)
    15. potongan nanas (optional, saya gak pake)
    16. secukupnya gula garam
    17. secukupnya minyak sayur

    Cara Membuat

    1. Siangi ikan. Fillet dagingnya, potong kecil-kecil. Cuci bersih di air mengalir. Tulangnya jangan dibuang ya.
    2. Rendam ikan di air asam, garam dan jeruk nipis, simpan di kulkas min.15 menit.
    3. Selagi menunggu, rajang bawang2an dan cabai. Sisihkan.
    4. Siapkan tepung crispy. *adonan basah : Ambil 1 sdm tepung, campur dengan air matang secukupnya hingga kental. Sisihkan. *adonan kering : Ambil tepung crispy secukupnya, ratakan di wadah lain. Sisihkan.
    5. Panaskan minyak sayur agak banyak, kira-kira agar ikan dan tulang terendam minyak.
    6. Tiriskan ikan dari air rendaman. Ambil daging ikan secukupnya. Balur di wadah tepung kering. Masukkan ke wadah adonan basah. Masukkan lagi ke wadah tepung kering. Remas-remas sebentar. Masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan. Lakukan hingga ikan fillet habis. Terakhir goreng tulang ikan dengan cara yang sama.
    7. Saus Asam Manis : Tumis bawang dan cabai hingga harum. Masukkan lada bubuk, saus cabai, saus tomat, gula, garam dan potongan nanas. Aduk rata, cek rasa. Masukkan larutan maizena. Masak hingga saus meletup dan matikan api.
    8. Penyelesaian : Siapkan piring saji. Letakkan tulang ikan di tengahnya. Lalu tata potongan fillet ikan diatas tulang. Terakhir tuang saus asam manis secara merata.
    9. Jangan lupa, foto dulu baru sajikan ????



    Demikianlah Resep Gurame Asam Manis, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Gurame Asam Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gurame Asam Manis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gurame Asam Manis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-gurame-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.