Resep Kari ayam+terong oleh Lennylenny
Dibawah ini adalah cara memasak Kari ayam+terong. Resep Kari ayam+terong yang dibuat oleh Lennylenny dapat disajikan .
Resep Kari ayam+terong
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam
- 1 buah terong ungu
- 2 batang serai
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 500 ml santan
- bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt jintan, sangrai
- 1 buah cabe merah besar
- 1 cm kunyit
- secukupnya garam
- bila suka kaldu bubuk
- 2 sdm air asam jawa
Cara Membuat
- Ayam dibersihkan lalu potong2 lumuri dgn perasan jeruk nipis diamkan 10 menit. goreng setengah matang, tujuannya agar daging tdk mudah hancur. Terong dipotong jadi 6 bagian rendam air garam agar tdk berwarna kecoklatan.
- Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng aduk2 lalu masukan serai, lengkuas, kayu manis dan cengkeh. Tumis hingga harum lalu masukan ayam dan terong. Tambahkan air sedikit aduk sesekali. Bila terong sdh mulai matang masukan santan aduk agar santan tdk pecah, masukan garam/kaldu bubuk dan air asam jawa.====air asam ini yg membuat kari ayam ini lebih nikmat (ilmu dr ibu saya, dan emang bener loh beda rasanya kalo ga pake air asam)
- Tes rasa, bila sdh pas dan ayam+terong sdh matang matikan api. sajikan dgn taburan bawang goreng... sedap mantap deh... ^_^
Demikianlah tadi Resep Kari ayam+terong, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari ayam+terong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari ayam+terong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari ayam+terong dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-kari-ayamterong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.