Resep Keripik Pisang Manis oleh Rindaags @DapurPincess
Inilah cara membuat Keripik Pisang Manis. Resep Keripik Pisang Manis yang dishare oleh Rindaags @DapurPincess cukup untuk .
Resep Keripik Pisang Manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 sisir pisang kepok, mentah &tua
- 1-2 liter minyak goreng
- 600 gr gula pasir
- 500 ml air
Cara Membuat
- Kupas pisang, rendam dengan sedikit kapur sirih sisihkan (kapur sirih boleh di skip gak ngaruh juga ??)
- Panaskan minyak yang banyak untuk menggoreng
- Iris langsung diatas minyak 4-5 pisang, goreng hingga kering tiriskan (kalo diiris langsung diatas minyak, keripik pisang misah2, kalo di iris duluan baru digoreng pisangnya lengket satu sama lain) usahakan cepat saat mengiris
- Goreng hingga pisang habis, sisihkan
- Campur gula dengan air, masak hingga gula larut, tidak perlu mendidih. Bisa juga dilarutkan dengan air hangat
- Celupkan sebentar keripik keair gula, tiriskan kemudian goreng kembali hingga keripik kecoklatan dan gelembung mulai hilang
- Saat keripik air gula digoreng, banyak gelembung
- Goreng hingga kecoklatan dan gelembung hilang
- Tiriskan dan biarkan dingin
- Ini waktu buat berapa bulan lalu, belum tau cara yang praktis jd lama buatnya