Resep Krengsengan Daging Sapi oleh Rizka Damayanti
Berikut ini adalah resep Krengsengan Daging Sapi. Resep Krengsengan Daging Sapi yang ditulis Rizka Damayanti bisa disajikan 3 porsi.
Resep Krengsengan Daging Sapi
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr daging sapi tanpa lemak, iris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt saus tiram
- 2 buah tomat, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah cabe rawit, potong
- 2 buah cabe hijau, potong
- 2 sdm minyak goreng
- Secukupnya gula, garam, merica
Cara Membuat
- Campur daging sapi yang telah diiris tipis dengan bawang putih cincang, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Diamkan selama 10 menit
- Panaskan minyak. Masukkan daging sapi berbumbu, masak hingga berubah warna, tambahkan tomat cincang, cabe rawit, dan cabe hijau. Aduk rata hingga daging mengeluarkan airnya sendiri
- Tambahkan gula, garam, dan merica, aduk rata, masak hingga air mengering dan kuah mengental
- Jika daging masih kurang empuk, tambahkan lagi air, masak lagi hingga air mengering dan kuah mengental
Itulah tadi Resep Krengsengan Daging Sapi, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Krengsengan Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan Daging Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan Daging Sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-krengsengan-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.