Resep Kuah Kari Ayam Kentang #Dandelion oleh Yene Dandelion
Inilah cara memasak Kuah Kari Ayam Kentang #Dandelion. Resep Kuah Kari Ayam Kentang #Dandelion yang dishare oleh Yene Dandelion bisa disajikan .
Resep Kuah Kari Ayam Kentang #Dandelion
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram ayam, cuci bersih
- 4 buah kentang, potong dadu
- Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah/keriting. jika suka pedas tambahkan cabe rawit
- 2 cm jahe
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdt lada bubuk
- 2 sdt jintan (saya pakai 1 sdt)
- bahan pelengkap:
- 1 sdm bumbu kari bubuk
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 3 cm lengkuas, keprek
- 150 ml santan kental
- 300 ml santan cair (saya pakai 500ml)
- jika diperlukan air
- secukupnya garam dan kaldu ayam bubuk
- Sedikit minyak untuk menumis bumbu
- Bawang goreng sebagai taburan
Cara Membuat
- Ayam yang sudah dibersihkan dipotong kecil kecil sesuai selera.
- Haluskan bumbu dengan menggunakan blender.
- Tuang bumbu halus pada wajan dan nyalakan api, masak sebentar sampai kadar airnya berkurang, setelah itu baru tambahkan minyak secukupnya. Tumis bumbu dengan menambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas. Aduk rata
- Tambahkan juga bumbu kari bubuk
- Masak bumbu sampai matang dan set
- Masukan potongan ayam, tambahkan sedikit garam dan kaldu ayam bubuk.
- Aduk aduk, masak sebentar sampai bumbu meresap pada ayam dan berubah warna
- Masukan santan cair
- Aduk rata, masukan juga kentang yang sudah di potong dadu.
- Masak ayam sampai matang sempurna, perhatikan penggunaan api jangan terlalu besar agar santan tidak pecah. Cicipi rasa kuahnya, jika dirasa ada yang kurang tambahkan garam, kaldu ayam bubuk atau kari bubuk lagi sampai sesuai dengan rasa yang di inginkan.