Resep Lumpur Kentang oleh Riska
Inilah cara membuat Lumpur Kentang. Resep Lumpur Kentang yang dishare oleh Riska bisa menjadi .
Resep Lumpur Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah kentang ukuran sedang
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 50 gram mentega (saya pakai blueband)
- 2 butir telur (dipakai semua)
- 1 sdt vanili
- 1 sdm pewarna makanan (kuning)
- 300-400 ml santan
- Kismis (buat topping)
Cara Membuat
- Kukus kentang sampai matang kemudian haluskan.
- Rebus santan sampai mendidih,setelah itu biarkan sampai dingin.
- Jika dirasa kentang belum halus,maka blender kentang sambil ditambahkan sedikit santan yang sudah dingin tadi.
- Kocok telur,gula pasir,vanili,mentega sebentar saja kemudian masukan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk hingga rata.
- Setelah semua sudah tercampur masukan kentang dan santan yang sudah diblender tadi jangan lupa tambahkan sedikit pewarna makanan,aduk hingga rata dan ditandai dengan adonan agak kental jika terlalu kental bisa ditambahkan santan sedikit lagi.
- Panaskan cetakan dengan api kecil,jangan lupa olesi cetakan dengan minyak goreng kemudian masukan adonan sampai penuh ke dalam cetakan,tunggu sampai setengah matang kemudian tambahkan kismis sebagai topping diatasnya.
Demikianlah tadi Resep Lumpur Kentang, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lumpur Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpur Kentang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lumpur Kentang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-lumpur-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.