Resep Nugget Ayam Wortel Crispy oleh Resy Ananda
Inilah cara memasak Nugget Ayam Wortel Crispy. Resep Nugget Ayam Wortel Crispy yang ditulis Resy Ananda bisa disajikan .
Resep Nugget Ayam Wortel Crispy
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Adonan:
- 150 gram Ayam
- 1 Butir telur
- 1 buah wortel
- 2 siung Bawang putih
- 2 siung Bawang merah
- 2 sendok Tepung trigu
- 1 sendok Tepung tapioka
- 4 sendok Tepung roti/panir
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada
- 1/2 gelas Air
- Bahan Celup:
- 5 sendok tepung terigu
- 5 sendok tepung roti
- 1 butir telur (kocok)
Cara Membuat
- Pertama, siapkan bawang merah, bawang putih, ayam dicincang setelah itu tambahan air stwngah gelas lalu haluskan menggunakan blender, setelah itu campur semua bahan adonan, uleni hingga tercapur rata
- Parut wortel ?? menggunakan parutan keju. Setelah selasai siap kan pengukus tunggu hingga air mendidih
- Siap kan loyang, olesi loyang menggunakan minyak agar tdk lengket
- Kukus adoanan kurle 25-30 menit. Angkat dan dinginkan
- Iris adonan sesuai selera, setelah itu celupkan adonan pada tepung terigu, lalu masuk kan ke telur dan yang terakhir gulung2 kan ke tepung panir
- Siap kan minyak setelah panas masuk kan nugget satu persatu goreng hingga kuning kecoklatan. Nugget ayam ?? wortel ?? siap dihidangkan makan selagi hangat so crispy dan bergizi pula ??
Demikianlah Resep Nugget Ayam Wortel Crispy, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Nugget Ayam Wortel Crispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nugget Ayam Wortel Crispy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nugget Ayam Wortel Crispy dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-nugget-ayam-wortel-crispy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.