Resep Onigiri (nasi segitiga Jepang) oleh Betty_T_Anggana
Berikut ini resep memasak Onigiri (nasi segitiga Jepang). Resep Onigiri (nasi segitiga Jepang) yang dishare oleh Betty_T_Anggana bisa disajikan .
Resep Onigiri (nasi segitiga Jepang)
Porsi:
Bahan-bahan
- Secukupnya nasi
- Secukupnya telur ayam, rebus matang
- Secukupnya Mayonaise
- Secukupnya rumput laut yg sudah ada rasanya
- Optional cetakan segitiga
Cara Membuat
- Nasi dicampur rata dgn rumput laut, sisihkan
- Telur rebus dihancurkan dgn garpu tp jangan terlalu hancur ya (di foto sy hancurkan sampai halus karna utk balita). Lebih baik pisahkan kuning dgn putih, kemudian hancurkan terpisah karna kuning lbh gampang halus. Kemudian tambahkan mayo, aduk rata. Kalau suka bisa tambahkan merica dan garam.
- Nasi yg sudah tercampur tadi di cetak dgn cetakan segitiga, tambahkan mayo egg dan terakhir tambahkan nasi lagi.
- Jika tidak ada cetakan, buat bulatan seperti membuat bakso, tambahkan mayo egg di tengah.
- Siap saji.
Itulah tadi Resep Onigiri (nasi segitiga Jepang), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Onigiri (nasi segitiga Jepang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Onigiri (nasi segitiga Jepang) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Onigiri (nasi segitiga Jepang) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-onigiri-nasi-segitiga-jepang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.