Resep Perkedel jagung manis Karya kurnia laila

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Perkedel jagung manis Karya kurnia laila
  • Resep Perkedel jagung manis oleh kurnia laila

    Berikut ini adalah cara memasak Perkedel jagung manis. Resep Perkedel jagung manis yang dibuat oleh kurnia laila bisa menjadi 6 porsi.



    resep Perkedel jagung manis


    Resep Perkedel jagung manis


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 1/2 bh jagung manis (1/2 nya udh sya pake tambahan sayur asem)
    2. 2 batang daun bawang potong2
    3. 1 bh telur
    4. 3 sdm tepung terigu
    5. 1 sdm tepung beras
    6. bumbu halus :
    7. 5 siung bawang putih
    8. 3 siung bawang merah
    9. 1 1/2 sdt ketumbar
    10. 1/2 sdt lada bubuk
    11. 1 sdt muncung garam
    12. 1 sdt kaldu bubuk

    Langkah

    1. Sisir jagung trus bagi dua.. setengah nya di ulek ya (hihihi baby calista ikutan masak.. abaikan tangannya yaa)

    2. Trus semua bahan di campur dalam wadah.. saya cuma tambahin air sedikit bgt dr ulekan bks bumbu dan jagung kira2 3 sdm lah.. aduk rata dan siap di goreng

    3. Gorengnya bebas mau dilebarin kaya peyek atau bulat2 biar montok jg oke.. apinya sedang aja trus goreng sampe warnanya keemasan..

    4. Perkedel jagung nya udh siap niih..




    Demikianlah tadi Resep Perkedel jagung manis, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Perkedel jagung manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Perkedel jagung manis Karya kurnia laila diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Perkedel jagung manis Karya kurnia laila dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-perkedel-jagung-manis-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.