Resep Rawon sapi khas jawa Timur

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rawon sapi khas jawa Timur
  • Resep Rawon sapi khas jawa Timur oleh DapurVio

    Berikut ini resep memasak Rawon sapi khas jawa Timur. Resep Rawon sapi khas jawa Timur yang dishare oleh DapurVio bisa menjadi .



    cara membuat Rawon sapi khas jawa Timur


    Resep Rawon sapi khas jawa Timur


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr daging sapi khusus rawonan
    2. Daun bawang
    3. Gula
    4. Garam
    5. Asam jawa sedikit aja
    6. Bumbu halus :
    7. 6 kluwek beri sedikit air panas supaya lebih lunak
    8. 9 bawang merah
    9. 4 bawang putih
    10. 4 kemiri
    11. 1 sdt jinten
    12. 1 ruas kunyit
    13. 1 ruas jahe
    14. 1 ruas laos
    15. 1 sdm ketumbar
    16. 3 cabai merah besar

    Cara Membuat

    1. Rebus daging sapi hingga keluar kaldu nya. 10 menit Lalu potong daging menjadi kotak".
    2. Pecahkan kluwek lalu ambil bagian daging nya beri sedikit air panas supaya lebih lunak saat diulek.
    3. Halus kan semua bumbu
    4. Tumis bumbu halus hingga harum dan beri air kaldu tmbh gula garam penyedap secukupnya lalu masukan pd daging Dipanci yg agak besar.koreksi rasa
    5. Siap disajikan dengan nasi putih,kerupuk udang dan sambal terasi tnp tomat ya cuman cabe,bawang ama terasi.



    Itulah Resep Rawon sapi khas jawa Timur, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Rawon sapi khas jawa Timur diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon sapi khas jawa Timur diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rawon sapi khas jawa Timur dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-rawon-sapi-khas-jawa-timur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.