Resep Sagu Keju Pandan oleh Ashalinaqueen
Inilah cara memasak Sagu Keju Pandan. Resep Sagu Keju Pandan yang ditulis Ashalinaqueen bisa menjadi .
Resep Sagu Keju Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr tepung sagu (sagu tani/ sagu kualitas bagus)
- 2 lbr daun pandan
- 100 gr margarine
- 50 gr mentega
- 150 gr gula halus
- 1 butir kuning telur
- 100 gr keju edam/cheddar (parut)
- 50 ml santan kental (instan)
- Perisa pasta & pewarna pandan (secukupnya)
Cara Membuat
- Sangrai tepung sagu dengan daun pandan menggunakan api kecil sampai daun pandan kering, angkat dan dinginkan, setelah itu ayak.
- Kocok margarine+mentega hingga lembut, tambahkan gula dan kuning telur secara bertahap, kocok rata sebentar lalu matikan mikser. Tambahkan tepung sagu secara bertahap, aduk rata, masukan keju parut lalu santan kental aduk rata dan terakhir masukan pewarna, aduk lagi hingga merata.
- Masukan adonan kedalam plastik segitiga, pasang spuit dan semprot ke loyang yang sudah dioleskan mentega (bisa gunakan baking paper/silpat untuk mengalasi loyang), beri taburan keju parut lalu oven sampai matang ^^
- Oven pada suhu 140-160, kurang lebih 20-40m tergantung oven masing2 yaaa. Kalo saya pake oven tangkring jadi ga ngukur suhu dan waktu;)
Demikianlah Resep Sagu Keju Pandan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sagu Keju Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sagu Keju Pandan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sagu Keju Pandan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-sagu-keju-pandan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.