Resep Saus sambal (homemade) oleh theresa rosaria hapsari
Inilah cara memasak Saus sambal (homemade). Resep Saus sambal (homemade) yang dishare oleh theresa rosaria hapsari bisa menjadi .
Resep Saus sambal (homemade)
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr tomat merah matang
- 5-6 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah (atau sesuai selera)
- 20 gr gula merah (atau sesuai selera)
- Garam (sesuai selera)
- 400 ml air putih
- 2 sdm air lemon (optional jika suka rasa asam)
- 2 sdm maizena
Cara Membuat
-
Cuci bersih semua bahan dan tiriskan.
-
Kukus tomat, bawang putih dan cabai hingga empuk. Buang atau kupas kulit tomatnya.
-
Blender hingga halus tomat, bawang putih dan cabai dengan 400ml air putih.
-
Saring hasil blenderan. Jika suka dengan chiliseed dan sedikit chiliflakes maka tidak perlu disaring. Untuk resep saya ini tidak disaring.
-
Masak dengan api sedang hasil blenderan. Masukkan garam dan gulmer serta maizena.
-
Aduk terus hingga mengental sesuai dengan tekstur yang diinginkan. Cek rasa.
-
Dinginkan dan simpan dalam toples kaca. Masukkan ke dalam kulkas supaya awet. Selamat mencoba ??
Demikianlah Resep Saus sambal (homemade), Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Saus sambal (homemade) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Saus sambal (homemade) Oleh theresa rosaria hapsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Saus sambal (homemade) Oleh theresa rosaria hapsari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-saus-sambal-homemade-oleh-theresa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.