Resep Sayur Lompong (Batang Talas) oleh Lusi Abdullah
Dibawah ini adalah resep cara membuat Sayur Lompong (Batang Talas). Resep Sayur Lompong (Batang Talas) yang dishare oleh Lusi Abdullah dapat disajikan 6 porsi.
Resep Sayur Lompong (Batang Talas)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Lompong bersihkan
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung bawang putih
- sesuai selera Cabai merah
- sesuai selera cabai rawit
- 2 butir Kemiri sangrai
- 1 jari lengkoas digeprek
- Daun salam
- sedikit Terasi
- secukupnya Garam, gula merah
- Minyak untuk menumis
- 1 kotak Santan Kara yg kecil
- secukupnya Masako rasa sapi
Cara Membuat
- Haluskan semua bahan, kecuali lengkoas dan salam
- Siapkan minyak dan tumis bumbu halus. Sampai harum.
- Masukkan terasi, lengkoas, daun salam.
- Tambahkan santan, garam, gula. Opsional tambahkan masako rasa sapi.
- Tunggu sampai mendidih, santan jangan sampai pecah. Angkat.
Demikianlah Resep Sayur Lompong (Batang Talas), Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sayur Lompong (Batang Talas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Lompong (Batang Talas) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Lompong (Batang Talas) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-sayur-lompong-batang-talas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.