Resep Singkong Thailand Keju Wijen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Singkong Thailand Keju Wijen
  • Resep Singkong Thailand Keju Wijen oleh Aning Miza

    Berikut ini cara membuat Singkong Thailand Keju Wijen. Resep Singkong Thailand Keju Wijen yang dibuat oleh Aning Miza bisa menjadi 2 porsi.



    resep lengkap untuk Singkong Thailand Keju Wijen


    Resep Singkong Thailand Keju Wijen


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gram Singkong
    2. 500 ml Air untuk merebus singkong
    3. 200 gram Gula pasir
    4. 2 lembar Daun pandan
    5. 1/2 sdt Garam
    6. Bahan saus santan :
    7. 250 ml Santan kental
    8. 1/2 sdt Garam
    9. 2 lembar Daun pandan
    10. 1 sdm Maizena (kentalkan dengan 1 sdm air)
    11. secukupnya Keju parut dan wijen untuk taburan

    Cara Membuat

    1. Kupas dan cuci bersih singkong. Potong2 dan belah, buang seratnya. Rebus dengan air sampai empuk.
    2. Masukkan gula, garam dan daun pandan. Teruskan merebus sampai betul2 empuk dan airnya menyusut. Angkat dan sisihkan.
    3. Buat saus santan : rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk2 agar santan tidak pecah. Tuang larutan maizena sambil diaduk cepat. Masak sampai meletup2. Angkat dan dinginkan.
    4. Siapkan piring saji. Hidangkan singkong dengan saus santan. Beri parutan keju dan wijen.



    Itulah tadi Resep Singkong Thailand Keju Wijen, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Singkong Thailand Keju Wijen diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singkong Thailand Keju Wijen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Singkong Thailand Keju Wijen dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-singkong-thailand-keju-wijen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.