Resep Sop kambing

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sop kambing
  • Resep Sop kambing oleh Dapur Ndut Ndun

    Dibawah ini adalah resep masakan Sop kambing. Resep Sop kambing yang dishare oleh Dapur Ndut Ndun cukup untuk .



    resep makanan Sop kambing


    Resep Sop kambing


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr daging kambing + tulang
    2. 2 buah Wortel
    3. secukupnya Buncis
    4. secukupnya Kol
    5. Bawang daun seledri
    6. Bawang goreng
    7. 2 buah Pekak
    8. 1 sendok teh Cengkeh
    9. 1 buah Kayu manis
    10. 2 buah Bungalawang
    11. 2 liter Air
    12. Bumbu halus:
    13. 12 siung Bawang merah
    14. 8 siung Bawang putih
    15. 1 bh Pala
    16. 2 ruas jari Jahe
    17. 1 sdm Ketumbar sangrai
    18. 1 buah Bawang bombay rajang
    19. Tomat setengah buah potong dadu
    20. secukupnya Bawang dan dan seledri
    21. Royco rasa sapi dan merica

    Cara Membuat

    1. Rebus daging hinga mengeluarkan buih angkat cuci lalu rebus lagi masukan pekak, bunga lawang kayu manis hingga empuk
    2. Potong2 sayuran
    3. Ulek bumbu halus pala ketumbar dan bawang merah, bawang putih jahe
    4. Panaskan minyak tumis bawag bombay dan bumbu halus hingga wangi lalu masukan pada rebusan daging tunggu hingga matang lalu masukan tomat dan daun seledri lalu beri merica dan royco koreksi rasa dan angkt



    Demikianlah Resep Sop kambing, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sop kambing diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop kambing diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sop kambing dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-sop-kambing.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.