Resep Talam Labu Kuning oleh Hellen Gunawan
Berikut ini adalah resep cara membuat Talam Labu Kuning. Resep Talam Labu Kuning yang ditulis Hellen Gunawan dapat disajikan .
Resep Talam Labu Kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kuning:
- 250 gr labu kuning(butternut squash)
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung sagu
- 1 sdt agar-agar bubuk plain
- Sejumput garam
- 200 gr santan
- 60 gr gula palem
- 20 gr gula pasir
- 1 lmbr daun pandan
- Bahan putih:
- 200 gr santan
- 40 gr tepung beras
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat
- Campur santan+gula palem+gula pasir,masak dg 1 lmbr daun pandan hingga semuanya larut, sisihkan
- Lalu masukkan sisa bahan kuning yg lain, aduk rata, boleh disaring, sisihkan
- Lalu campur semua bahan putih,aduk rata, sisihkan
- Panaskan kukusan, olesi cetakan dg minyak, lalu tuang adonan kuning sebanyak 3/4, lalu kukus selama 10 menit
- Lalu tuang adonan putih, kukus lagi selama 15 menit atau sampai matang
- Tunggu hangat baru dikeluarkan dari cetakan
Itulah tadi Resep Talam Labu Kuning, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Talam Labu Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Labu Kuning diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam Labu Kuning dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-talam-labu-kuning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.