Resep Terik daging oleh Dewayani Dekyang
Inilah resep Terik daging. Resep Terik daging yang ditulis Dewayani Dekyang bisa disajikan 3 porsi.
Resep Terik daging
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr daging sapi
- 1 buah serai
- 3 lembar daun jeruk kembar
- 1 sachet santan kara bubuk dilarutkan dengan air rebusan daging
- 2 sdt air asam jawa
- Bumbu Halus
- 1 buah bawang merah
- 1 buah bawang putih
- 1 buku jari kunyit
- 1 buah kemiri
- 1/4 sdt terasi matang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Sejumput lada
- Minyak sayur secukupnya untuk menumis
Cara Membuat
- Rebus daging sampai matang lalu suwir2 sisihkan
- Larutkan santan bubuk dengan Sisa air rebusannya
- Panaskan minyak sayur lalu tumis bumbu halus daun jeruk dan serai
- Kalau bumbu sudah mengeluarkan minyak alias 1/2 matang tambahkan gula garam dan lada
- Lalu masukan daging suwir aduk rata
- Tambahkan santan tapi disaring ya biar gak ada bekasan endapan dr rebusan daging, masak hingga air saat atau nyemek2 test rasa sajikan
- Alhamdulilah anaknya makannya hap hap
Demikianlah Resep Terik daging, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Terik daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terik daging diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Terik daging dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-terik-daging.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.