Resep Triple Layer Chocolate Frozen Cake oleh Shepty Liestiowati
Berikut ini adalah resep masakan Triple Layer Chocolate Frozen Cake. Resep Triple Layer Chocolate Frozen Cake yang ditulis Shepty Liestiowati bisajadi .
Resep Triple Layer Chocolate Frozen Cake
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan chocolate cake:
- 1 bks agar2 bubuk rasa cokelat (sy agarasa coklat)
- 1 butir telur
- 400 cc susu uht
- 1/2 sdt bubuk vanili
- 5 lembar roti tawar kupas
- 150 gr dcc, parut
- 1 sdm coklat bubuk
- 100 gr gula pasir
- 50 gr butter (anchor)
- bahan glaze:
- 150 gr dcc, iris kecil
- 100 cc susu uht
- 1 sdm butter (sy anchor)
- topping:
- secukupnya dcc, cairkan, bentuk tipis2. atau bs diparut saja
- secukupnya whipped cream
Cara Membuat
- Panaskan panci kukusan, alasi tutupnya dg kain bersih. Sisihkan.
- Campurkan semua bahan chocolate cake dlm gelas blender. Blender hingga halus. Tidak perlu terlalu lama, asal halus saja.
- Tuang dlm cetakan plastik (cetakan sy wadah bekal makan)
- Kukus selama 30 menit dg api sedang.
- Keluarkan dr kukusan. Masukkan kulkas sampai agak dingin
- Beri whipped cream, lalu chocolate glaze, whipped cream lg, dan trakhir dcc serut.
- Simpan dlm freezer sampai beku. Taruh ke kulkas bawah 30 menit sblm dinikmati
- Nyammiii
- Chocolate glaze: campur semua bahan, tim sampai meleleh. Biarkan dingin. Sisanya bs disimpan di kulkas.
- Harus dicobaaakk!! ????