Resep Udang colek-colek sambalado oleh Dyah Ayu Ramadhani
Berikut ini cara memasak Udang colek-colek sambalado. Resep Udang colek-colek sambalado yang dishare oleh Dyah Ayu Ramadhani cukup untuk .
Resep Udang colek-colek sambalado
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg Udang
- 7 biji cabai rawit
- 9 biji cabai merah panjang
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- 1/4 gelas air
Langkah
Haluskan bawang putih,bawang merah,cabai rawit,cabai merah dan garam.
Panaskan minyak sedikit saja, lalu sangrai udang yang telah dikupas dan diberaihkan.
Masukan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk dan dicampur menjadi satu, jangan lupa untuk menambahkan air. (Airnya secukupnya aja ya,, jangan banyak2)
Masukan kecap ke tumisan dan daun jeruk (dirobek daunnya),lalu tunggu sampai matang merata.
Demikianlah tadi Resep Udang colek-colek sambalado, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang colek-colek sambalado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang colek-colek sambalado Karya Dyah Ayu Ramadhani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang colek-colek sambalado Karya Dyah Ayu Ramadhani dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-udang-colek-colek-sambalado-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.