Resep Bakso Daging Sapi (Pentol) #KitaBerbagi oleh Dapur Atiz
Berikut ini resep masakan Bakso Daging Sapi (Pentol) #KitaBerbagi. Resep Bakso Daging Sapi (Pentol) #KitaBerbagi yang ditulis Dapur Atiz bisa disajikan .
Resep Bakso Daging Sapi (Pentol) #KitaBerbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 Daging Sapi
- 1/2 kg tepung tapioka cap angsa
- es batu (hancurkan)
- 6-7 biji bawang putih goreng
- 2 bawang pre (cincang kasar)
- secukupnya Garam
- secukupnya lada putih
- 2 butir telur
Cara Membuat
-
Kupas bawang putih dan iris tipis-tipis lalu goreng bawang putih terlebih dahulu hingga kecoklatan dan tiriskan
-
Kocok telur ditempat yg berbeda, kemudian ambil es batu secukupnya (hancurkan) dan tambahkan daging sapi lalu blender dan masukkan telur yg sudah dikocok dan tambahkan bawang putih goreng yg sudah digoreng kemudian masukkan bawang pre dan blender kembalu hingga halus.
-
Ketika sudah diblender semua, taru di tempat baskom dan tambahkan tepung tapioka lalu aduk kembali hingga kalis dg mencampurkan lada putih dan garam secukupnya
-
Bentuk bulatan sesuai selerah
-
Rebus air tp jangan nunggu smpe mendidih kemudian masukkan bulatan bakso yg sudah dibuat dan tunggu hingga mengapung dan angkat
-
Setelah sudah matang tiriskan dan beri air agar lebih cepat dingin
-
Dan siap disajikan
Itulah Resep Bakso Daging Sapi (Pentol) #KitaBerbagi, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bakso Daging Sapi (Pentol) #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Daging Sapi (Pentol) #KitaBerbagi Kiriman dari Dapur Atiz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso Daging Sapi (Pentol) #KitaBerbagi Kiriman dari Dapur Atiz dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-bakso-daging-sapi-pentol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.