Resep Bebalung khas sasak #kitaBerbagi oleh yoyonk (Linda)
Dibawah ini adalah cara membuat Bebalung khas sasak #kitaBerbagi. Resep Bebalung khas sasak #kitaBerbagi yang dibuat oleh yoyonk (Linda) bisa menjadi .
Resep Bebalung khas sasak #kitaBerbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg tulang iga sapi yg masih ada dagingnya (opsional aja)
- Bumbu yg dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 cm Laos kira" panjangnya
- 1 sdt Ketumbar
- 1 sdt merica (tpi saya pke bubuk merica, lupa nakarnya hehe)
- 1 sdt jintan
- Kunyit sedikit aja biar warna kuah gak pucat, gak pake jg gpp
- Pelengkap:
- Asam (sy pke asam dari lombok)
- 2-4 lembar Daun jeruk
- secukupnya Garam dan penyedap rasa (kalo mw pke)
Cara Membuat
- Cuci tulang iga sapi dan kemudian rebus bersamaan dengan daun jeruknya sampai kira" daging agak empuk
- Haluskan bumbu-bumbunya (saya uleg semua)
- Tambahkan garam secukupnya dan jika perlu tambahkan penyedap rasa
- Jika sudah mendidih, cek rasa. Koreksi rasa bila perlu
- Sajikan hangat, dan bebalung paling enak disantap hangat" lho..??. Selamat mencoba ??
Itulah tadi Resep Bebalung khas sasak #kitaBerbagi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bebalung khas sasak #kitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bebalung khas sasak #kitaBerbagi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bebalung khas sasak #kitaBerbagi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-bebalung-khas-sasak-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.